NASに入っている音楽ファイルを消去しましたが、roonのアルバム表示が消えません。
「アルバムを非表示」「アルバムを削除」を試みましたが消えませんでした。
残念ですが、消去できません。
NAS の監視フォルダーの Roon で再スキャンを試していただけますか?
NAS からのファイルの削除が Roon によって認識されていない可能性があります。
Roon で再スキャンを試しましたが消去できません。設定から保存先のNASをすべて消去しましたが、アルバムが残っています。消したいアルバムの情報をどこか変更したからでしょうか?
あなたが書いた:
設定から保存先のNASを全て削除しましたが、アルバムは残っています。
Roon の監視フォルダーを NAS から削除したということでしょうか? これにより、ローカル アルバムがすべて削除されます。
あなたの問題はメタデータの問題ではない(と思われる)ため、これらの投稿をフォーラムの Support カテゴリに移動するつもりです。
Roon Core とネットワーク設定の完全な詳細を入力してください。
次のスクリーンショットを含めてください。
- Roonの設定>ストレージ画面
- 削除しようとしているアルバムのアルバム ページ
ありがとう。
Uploading: スクリーンショット 2023-10-14 120516.png…
[保存場所]からNASの消去をして、ローカル アルバムをすべて削除しましたが、
アルバムは残ったままです。
2 番目のスクリーンショットには、まだアクティブな監視フォルダー \\192.168.3.26\contents\uploaded が表示されています。
アルバムはここにありますか?
Uploading: スクリーンショット 2023-10-14 153256.png…
はい、\192.168.3.26\contents\Uploadedにアルバムがあります。
スクリーンショットの 〇 をしたアルバムが消したいアルバムです。
アルバムをクリックしても曲が再生されません。
となりのアルバムはNASからuproadした正常なアルバムです。
アクティブな監視フォルダーを削除してもRoonにアルバムが表示されていて、
[アルバムの削除][アルバムの非表示]でも消えません。
haunted album です。
スクリーンショットがアップロードされる前に [返信] ボタンをクリックするのが早すぎるため、画像が表示されません。 もう一度試してください。 ありがとう。
Uploading: スクリーンショット 2023-10-14 153256.png…
はい、\192.168.3.26\contents\Uploadedにアルバムがあります。
スクリーンショットの 〇 をしたアルバムが消したいアルバムです。
となりのアルバムはNASからuproadした正常なアルバムです。
アクティブな監視フォルダーを削除してもRoonにアルバムが表示されていて、 [アルバムの削除]
[アルバムの非表示]でも消えません。
お化け屋敷 です。
アクティブな監視フォルダーを削除してもRoonにアルバムが表示されていて、 [アルバムの削除]
[アルバムの非表示]でも消えません。
お化け屋敷 です。
[設定] > [ライブラリ] > [ライブラリのクリーンアップ] 画面に、削除できるファイルの存在が表示されますか?
理解していますが、すべてのボックスにチェックを入れて、とにかくライブラリをクリーンアップしてください。
問題が解決する可能性があります。 そうでない場合は、残念ながら、あなたの問題がサポート チームの問題キューの先頭に置かれ、詳しく調査できるようになるまで待たなければならないでしょう。
問題が解決しました。
原因は不明ですが、不要なアルバムが消えました。
Roonサポートチームの丁寧なサポートに感謝します。
生涯プランに変更します。
ありがとう。
This topic was automatically closed 36 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.